想定内
初めてカンパ―ニュの発酵籠を使って
焼いてみた
が・・。
分量の検索していたら
チーズ入れて!
ベーコンもねw
もう初心者に
無理難題を・・・・・
で
クープが開かないで
チーズが出てきた><

切込みが浅かったのね><
初心者はまず基本からしないとね
ららは 母の手を見つけると
寝てる以外はなでなでの要求!
母が帰ったらどうするのよぉ
Commented
by
トボ
at 2013-12-26 18:29
x
Commented
by
ロコ母
at 2013-12-26 22:28
x
Commented
by
ろずまま
at 2013-12-26 23:16
x
焼いてみた
が・・。
分量の検索していたら
チーズ入れて!
ベーコンもねw
もう初心者に
無理難題を・・・・・
で
クープが開かないで
チーズが出てきた><

切込みが浅かったのね><
初心者はまず基本からしないとね
ららは 母の手を見つけると
寝てる以外はなでなでの要求!
母が帰ったらどうするのよぉ
■
[PR]
by wish_mayu
| 2013-12-26 16:46
| パン
|
Comments(10)
カンパーニュにチャレンジですね?
きゃふさんも、来年・・・
ちっと頑張ってみようかと思ってるんですが
相当、不安( ̄◇ ̄;)
まゆさん、頑張ってこつを教えてくだされ!
きゃふさんも、来年・・・
ちっと頑張ってみようかと思ってるんですが
相当、不安( ̄◇ ̄;)
まゆさん、頑張ってこつを教えてくだされ!

そうそう、ハード系にはやっぱりチーズやベーコン入れたくなるわ。
この調子で焼いていれば大丈夫!
クープ、私も試行錯誤・・・
今日もイマイチだったわ。
ハード系ってね、粉、塩、水、イーストだけなので(時々モルトも)
ある意味ラクチンだよね。
水分量も%で覚えて置くと、粉の量もその都度替えられるので便利。
この調子で焼いていれば大丈夫!
クープ、私も試行錯誤・・・
今日もイマイチだったわ。
ハード系ってね、粉、塩、水、イーストだけなので(時々モルトも)
ある意味ラクチンだよね。
水分量も%で覚えて置くと、粉の量もその都度替えられるので便利。
わー、ほんとに売っているパンみたいですよ!
ワタシ、学生時代、パン屋でバイトしてたくらいパン好きなんですよー(笑)食べるの専門だけど^m^
↓クリスマスディナー、すごいご馳走!!我が家はいろいろ考えるのが面倒で焼肉行っちゃいました(笑)
ワタシ、学生時代、パン屋でバイトしてたくらいパン好きなんですよー(笑)食べるの専門だけど^m^
↓クリスマスディナー、すごいご馳走!!我が家はいろいろ考えるのが面倒で焼肉行っちゃいました(笑)

カンパーニュ、初挑戦だったんですね??
すっごい綺麗に焼けてる気がするんですが・・・
クリパで食べた、ろずままさんのカンパーニュがめっちゃ美味しくって感動でした!!
私は・・・時間の使い方が下手なので(汗)、パン焼きは無理だな~~(^^ゞ
ららちゃん、お母さんにいっぱいなでなでしてもらって嬉しいね♪
すっごい綺麗に焼けてる気がするんですが・・・
クリパで食べた、ろずままさんのカンパーニュがめっちゃ美味しくって感動でした!!
私は・・・時間の使い方が下手なので(汗)、パン焼きは無理だな~~(^^ゞ
ららちゃん、お母さんにいっぱいなでなでしてもらって嬉しいね♪

おぉカンパーニュ(・ω・)ノ
チーズ&ベーコンは最強コンビですね☆
クープは初めは私も開かず・・
色々研究を重ねましたよ(爆
けど開けば開いたでまた課題が・・・
む~ん・・迷宮のラビリンスぅ~(*´з`)
ららちゃんはめいっぱい甘えちゃってるのね♪
おかぁさまが帰られたら大変だぁ~( *´艸`)
チーズ&ベーコンは最強コンビですね☆
クープは初めは私も開かず・・
色々研究を重ねましたよ(爆
けど開けば開いたでまた課題が・・・
む~ん・・迷宮のラビリンスぅ~(*´з`)
ららちゃんはめいっぱい甘えちゃってるのね♪
おかぁさまが帰られたら大変だぁ~( *´艸`)
>きゃふさんへ
きゃふさんは研究熱心で
発想も豊かなので
きっとすごいパンを焼いてくれると思っています~
ぜひコツを私に伝授してください
きゃふさんは研究熱心で
発想も豊かなので
きっとすごいパンを焼いてくれると思っています~
ぜひコツを私に伝授してください
>トボさんへ
もう母はチーズとベーコンが好きなのよぉ^^;
そしてブラックペッパーもねってw
まず普通の基礎のカンパが作れないのに><
200粉130お水3イースト4塩5砂糖で作ったのだけど・・・
これでいいのかしら???
もう母はチーズとベーコンが好きなのよぉ^^;
そしてブラックペッパーもねってw
まず普通の基礎のカンパが作れないのに><
200粉130お水3イースト4塩5砂糖で作ったのだけど・・・
これでいいのかしら???
>ロコ母さんへ
ろずままさんのカンパ―ニュすごいですよね~
トボさんやろずままさんみたいなハード系のパンが
きゃふさんみたいな角食が憧れです^^
ロコ母さんのお料理いつも手が込んでて
すごいなぁって思っています
ぜひ いつかパンを
素敵なパンを焼いてくれそうだわぁ♪
ろずままさんのカンパ―ニュすごいですよね~
トボさんやろずままさんみたいなハード系のパンが
きゃふさんみたいな角食が憧れです^^
ロコ母さんのお料理いつも手が込んでて
すごいなぁって思っています
ぜひ いつかパンを
素敵なパンを焼いてくれそうだわぁ♪
>ろずままさんへ
見てくれは悪かったのですが
チーズとベーコン入りとっても美味しかったです^^
迷宮に迷うのね~
私はその迷宮の入り口に立ったのですね^^;
またいろいろ教えてくださいね
こっそり技を伝授してください~
母が帰ったあとは
片手で撫でながら
仕事することになりそうで・・・。
見てくれは悪かったのですが
チーズとベーコン入りとっても美味しかったです^^
迷宮に迷うのね~
私はその迷宮の入り口に立ったのですね^^;
またいろいろ教えてくださいね
こっそり技を伝授してください~
母が帰ったあとは
片手で撫でながら
仕事することになりそうで・・・。
> チロ兵衛さんへ
わぁ
パン屋さんでアルバイト??
なんて素敵こと
じゃやあ パンには詳しいですね
いろいろ教えてください~
まぁ焼き肉
おしゃれですね♪
わぁ
パン屋さんでアルバイト??
なんて素敵こと
じゃやあ パンには詳しいですね
いろいろ教えてください~
まぁ焼き肉
おしゃれですね♪
初めて飼うちわわとのんびり静岡で暮らしていたのに・・旦那さんの転勤で横浜に♀ころんとららの日常
by wish_mayu
最新の記事
わんこと浜の海のクルージング |
at 2018-04-23 13:13 |
七輪と桜とMINI |
at 2018-04-02 12:38 |
cafe KO-BA |
at 2018-03-28 19:47 |
横浜元町 |
at 2018-03-19 17:18 |
ららは9歳 |
at 2018-03-12 18:30 |
お勧めリンク♪
ここあのきまぐれ日記
ときど記、わんこ
もんち日記
のあぶろぐ
せれびんのぼやき
RocoRico-days+Ruco
姫たま日記
木もれび便り
ちわわんの部屋
☆Happy kanon Marin☆
はばたけMY SOUL
パパと呼ばないで
*茂丸&くぐみのチワワんな成長記録
*ぽん*と
もーこのブログ
dadada☆DJM
*ららの親戚くん*
ある日のチロル



ときど記、わんこ
もんち日記
のあぶろぐ
せれびんのぼやき
RocoRico-days+Ruco
姫たま日記
木もれび便り
ちわわんの部屋
☆Happy kanon Marin☆
はばたけMY SOUL
パパと呼ばないで
*茂丸&くぐみのチワワんな成長記録
*ぽん*と
もーこのブログ
dadada☆DJM
*ららの親戚くん*
ある日のチロル



以前の記事
2018年 04月2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
最新のコメント
> kuromilkパパ.. |
by wish_mayu at 13:56 |
> チロ兵衛さん お友.. |
by wish_mayu at 13:53 |
カテゴリ
全体わんこ
美味しいお店
お知らせ
横浜カフェ
川崎カフェ
その他
東京カフェ
お宿
パン
カフェ
カメラ
わんことお出かけ
ipadmini
mini
未分類